Ananas-Rindfleisch aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Ananas-Rindfleisch

Ananas-RindfleischZutaten:
550 Gramm Rouladen vom Rind
350 Gramm frische Ananas (ersatzweise Ananas aus der Dose)
40 Gramm Palmin
100 ml Rotwein
400 ml Rinderfonds
(3 Esslöffel Ananassaft aus der Dose)
3 Esslöffel Mehl
Salz und Pfeffer
Mandelblättchen

Zubereitung:
Die Rouladen mit Küchenpapier trockentupfen und in 1 cm breite, mundgerechte Streifen schneiden.

Die Ananas gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Wer frische Ananas verwendet, kann die 3 Löffel Ananassaft durch einen Fruchtsaft - am besten Johannisbeersaft - ersetzen.

Rinderfond, Saft und Wein in einem Gefäß bereit stellen.

Im Hot Wok zuerst das Fett erhitzen, dann die Ananaswürfel darin anbräunen, wieder aus dem Fett heben und beiseite stellen.

Nun das Rindfleisch von allen Seiten gut anbraten, salzen und mit Mehl bestäuben.

Danach das Rinderfondgemisch unterrühren und 10 Minuten im geschlossenen Hot Wok schmoren lassen.

Schließlich alles noch einmal gut durchrühren, notfalls noch etwas Wein zufügen, den Hot Wok ausschalten und die Ananas unterrühren. Zuletzt mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Dazu passt natürlich ganz hervorragend Reis.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!