Rezept: Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chillies
Zutaten:
1 1/4 Tasse Apfelessig
3/4 Tasse Ketchup
3/4 Tasse gehackte Zwiebeln
3/4 Tasse getrocknete Sauerkirschen
1/3 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Wasser
3 EL Melasse, hell (oder Sirup)
30 g getrocknete Ancho-Chillies, entstielt, entkernt
2 Knoblauchzehen
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren undzum Kochen bringen.
Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Kirschen und
Chilis weich sind,
dann portionsweise im Mixer pürieren, wieder in den Topf geben und
kochen lassen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die Soße
sich verdickt hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendung:
Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill knapp gar
grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und regelmäßigem
Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit restlicher Sauce servieren.
Reicht für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!