Chinesische Hähnchenfilets aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Chinesische Hähnchenfilets

Zutaten:
400-500 Gramm Hähnchenfilet
frischer Ingwer
1 Tasse helle chinesische Sojasauce
3-6 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Essig (Reisessig oder Balsamico)
2 Teelöffel Zucker
Salz
4 Esslöffel Rotwein
Schalotten
Paniermehl
1 Ei
frischer Broccoli
Basmati- oder Thai-Reis

Zubereitung:
Da die Sauce einige Zeit ziehen muss, empfiehlt es sich, diese ca. 3 Stunden vor der Mahlzeit zuzubereiten. Knoblauch fein hacken, Ingwer in ca 20-30, etwa 2 cm lange und 2x2 mm Streifen schneiden.

Sojasauce, Wein, Essig, Salz (abschmecken), Zucker, Knoblauch und Ingwer in einer Schale vermengen und ca. 2-3 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

1 Teil Reis mit 2 Teilen Wassser in einen Topf geben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann bei geschlossenem Deckel 5 Minuten auf hoher Flamme aufkochen, Temperatur auf kleinste Stufe schalten und weitere 5 Minuten köcheln. Topf von der Flamme nehmen und weiterhin geschlossen 10 Minuten ruhen lassen.

Broccoli in mundgerechte Stücke zerteilen und kurz dünsten.

Die Hähnchenfilets in finger- bzw. daumengroße Stücke schneiden und mit Ei und frischem zerbröseltem Toastbrot panieren.

Dann in einem Wok genügend geschmacksneutrales Pflanzenöl mit einem guten Schuß Sesamsamenöl erhitzen, bis es leicht zu rauchen beginnt. Die Hähnchenfilets goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Vor dem Servieren noch hauchdünn geschnittene Schalottenringe in die kalte Sauce geben.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!