Rezept: Entenwürfel mit Früchten
Zutaten (für 2 Personen):
300 Gramm Entenfleisch (würfeln)
Salz
100 Gramm Mehl
1 Ei
75 ml Weißwein
Fett oder Öl zum Ausbacken
Für die Marinade:
75 ml Reiswein (oder Sherry)
2 Esslöffel Sojasauce
1/2 TL Fünf-Gewürze Pulver
1 Esslöffel Hoisinsauce
Für die Sauce:
4 Frühlingszwiebeln (in kleine Scheiben schneiden)
je 1/2 rote und grüne Paprika (würfeln)
je 50 g Lychees und Ananasstücke
1 Esslöffel Sesamöl zum anbraten
1/8 l Geflügelbrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
einige Tropfen Chiliöl und Essig
Maisstärke zum Binden
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Das gewürfelte Entenfleisch 45 Minuten in Salzwasser garen, wenig
salzen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Mehl, Weißwein und Eigelb (evtl. etwas Wasser) zu einem flüssigen Teig rühren, das steif geschlagene Eiweiß unterziehen, Fleischwürfel darin wenden und im heißen Fett ausbacken, warmstellen.
Gemüse und Früchte nacheinander im Hot Wok im Sesamöl kurz anbraten. Brühe, Tomatenmark und den Rest der Marinade zugeben, aufkochen, abschmecken und mit der Stärke binden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!