Rezept: Gegrillte Gemüsespieße für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen:
5 mittlere Zucchini
40 Partytomaten
4 große Gemüsezwiebeln
5 rote Paprika
20 mittlere Champignons
Für die Marinade:
250 gr passierte Tomaten
250 ml Wasser
12 EL Olivenöl
12 EL Sojasauce
5 Knoblauchzehen
1TL Chilipulver
1 TL Zimt
Pfeffer
Zubehör: 20 Holzspieße
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Einlegezeit: keine
Grillzeit: 12 Minuten
Grillmethode: direkt
Vorbereitung
Holzspieße in kaltes Wasser legen.
Für die Marinade: Knoblauch fein hacken, mit den übrigen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
Für die Spieße: Gemüse waschen, Champignons mit einen Küchentuch abreiben und halbieren. Zucchini in ca. 2 cm dicke Scheiben und die entkernten Paprika in 8 gleiche Teile schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
Das gesamte Gemüse nun in die Schüssel mit der Marinade geben und vorsichtig darin wenden. Zum Schluss das Gemüse abwechselnd auf die Spiesse stecken.
Grillen
Auf dem Grill verteilen; Grillzeit ca. 12 Minuten, nach 6 Minuten wenden.
Servieren
Als Spieß auf den Teller geben.
Besondere Tipps
Gemüsesorten können variiert werden; Zuckermais und Auberginen zum Beispiel eignen sich ebenfalls hervorragend.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!