Gegrillter Catfish
 
 

Rezept: Gegrillter Catfish

Zutaten für 4 Personen:
4 Catfish-Filets à 230 g

Für die Sauce:
1 EL Pflanzenöl
2 EL sehr fein gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1/4 TL Chili-Paste
1 Tasse Hoi-Sin-Sauce (Ingwersauce, ersatzweise Sojasauce)
1/2 Tasse Wasser
1/3 Tasse Reiswein-Essig (ersatzweise normaler Essig)

Für die Marinade:
1 TL gehacktes Zitronengras (oder Zitronenschale nach Geschmack)
1 TL Öl

Für die Garnierung:
2 dünn schräg geschnittene Lauchzwiebeln
2 EL geröstete, gehackte Erdnüsse

Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren. In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Minute köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!). Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen, Sauce evtl. etwas verdünnen.

Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Minuten grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen bestreuen.

Als Beilage passen Reis und bissfest gegartes Gemüse.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!