Gemüsesträußchen
 
 

Rezept: Gemüsesträußchen

Zutaten für 20 Personen:
7 große Möhren
5 mittelgroße Zucchini
20 Stangen grüner Spargel
20 Lauchzwiebeln

Für die Marinade:
10 EL Olivenöl
10 EL Honig
300ml Soja Sauce
1/2 TL Chilipulver
Pfeffer, Salz, Paprika

Zubehör: Alufolie, zwei Weber Style Grillpfannen, ein Anzündkamin
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Einlegezeit: 60 Minuten
Grillzeit: 10 Minuten
Grillmethode: indirekt

Vorbereitung

Aus Sojasauce, Honig, Öl, Pfeffer, Salz, Paprika und Chilipulver eine Marinade herstellen.

Möhren schälen und beim Spargel nur das dicke Ende abschneiden. Zucchini und Möhren der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die äußere Haut abziehen und entsprechend der Länge der anderen Gemüse angleichen.

Mit einer Schere die Alufolie in 5 cm breite Streifen schneiden und 2x der Länge nach falten, so werden sie stabiler. Für die Sträußchen dann je 1 Spargelstange, 2 Möhren- und Zucchinistäbchen und eine Lauchzwiebel mit dem Alustreifen in der Mitte zusammenbinden.

Die Sträußchen in einem flachen Topf mit wenig Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassenund in eine flache Auflaufform legen; die vorbereitete Marinade darüber geben.

Grillen

Vorsichtig mit Grillzange auf den Grill legen, 8 Minuten bei niedriger Hitze direkt grillen und nach 4 Minuten wenden.

Servieren

Mit Grillzange auf den Teller geben.

Besondere Tipps

Gemüse kann auch einzeln blanchiert werden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!