Grilltomaten mit Tomatenjoghurt
 
 

Rezept: Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

Zutaten für 5 Portionen:
150 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
2 hartgekochte Eier
1/2 Bund Dill
2 EL körniger Senf
Pfeffer
Salz
5 Tomaten á 150 g

Tomatenjoghurt:
2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Zitronenmelisse
200 g Tomatenfruchtfleisch (aus den Tomaten ausgehöhlt)
150 g Joghurt
2 EL Öl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Öl zum Bestreichen

Zubereitung:
Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Eier schälen und fein hacken. Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so aushöhlen, dass ein 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt (Tomatenfleisch aufbewahren - siehe unten). Tomaten etwas salzen und mit dem Gemüse füllen. Fuer jede Tomate ein Blatt Alufolie dünn mit Öl bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.

Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!