Rosmarin-Kartoffeln
 
 

Rezept: Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 20 Personen:
25 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Für die Marinade:
20 EL Olivenöl extra vergine
7 EL Salz
4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 TL Paprika edelsüß
5 Rosmarinzweige
150 gr Butter

Zubehör: 1 Weber Style Gemüsekörbe (Q), 1 große Alu-Tropfschale (Baby Q)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Einlegezeit: 60 Minuten
Grillzeit: 45 Minuten
Grillmethode: indirekt

Vorbereitung

Die Kartoffeln waschen und in circa 1-1,5 cm dicke Spalten in eine Schüssel schneiden (neue Kartoffeln ungeschält, alte geschält). Die Rosmarinzweige grob schneiden und mit allen Zutaten für die Marinade - außer der Butter - gut mischen, über die Kartoffeln geben und mehrfach umrühren. In der abgedeckten Schüssel ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Gemüsekorb und Alu-Schale mit Alufolie auskleiden. Die Kartoffeln in der Schüssel nochmals umrühren, überschüssige Marinade abgießen und die Kartoffelspalten auf die zwei Gemüsekörbe verteilen. Je 50 gr Butter in haselnussgroßen Flocken auf die Kartoffeln setzen, Korb und Alu-Tropfschale mit Alufolie fest verschließen.

Grillen

Die Körbe auf den Grillrost stellen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten indirekt grillen.

Besondere Tipps

Die Alufolienabdeckung in den letzten 10 Minuten von Korb und Alu-Tropfschale nehmen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!