Siam-Krevetten aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Siam-Krevetten

Siam-Krevetten aus dem Hot WokZutaten:
20 große Krevetten
1 Orangensaft
4cl Weißwein
100g Butter
1 Zitronengrasblatt
20g frischer Ingwer
1dl Kokosnussalkohol

Für den Curry:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleine Peperoni
1 TL schwarzer Körnerpfeffer
2 TL Galanga
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 TL Salz
1 unbehandelte Limette
1 Bund Koriander
2 EL Öl

Zubereitung:
Für die Currypaste, schälen Sie die halbe Limette und schneiden Sie die Schale in feine Stäbchen. Den Koriander waschen und anschließend die Blätter abzupfen.

Die Korrianderblätter, die Zwiebel, die Limettenschale sowie den geschälten und geviertelten Knoblauch in einen Mixer geben. Die Gewürze dazugeben und so lange Mixen bis daraus eine Paste entstanden ist. Den Ingwer schälen und reiben.

In einem Hot Wok (oder einem Topf) eine Butterflocke zusammen mit der Currypaste, dem Weißwein, dem Orangensaft, dem Ingwer und dem Zitronengras erhitzen. Für 2 Minuten aufkochen und abseits des Herds die restliche Butter untermengen. Warm stellen.

Die Krevetten schälen und für 2 Mintuen dünsten. Zusammen mit der Soße servieren.

Reichen Sie dazu einen kräftigen Weißwein.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!