Gegrillte Forellen mit Tomatensoße
 
 

Rezept: Gegrillte Forellen mit Tomatensoße

Zutaten:
4 Forellen á 350 g
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Thymian
4 Tl. Butter

Für die Soße:
3 El. Pflanzenöl
40 g Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
40 g Karotten, fein gewürfelt
4 El. trockener Rotwein
300 g Tomaten
1/2 Tl. Salz
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Petersilie, gehackt

Ausgenommene Forellen auswaschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter ausstreichen. Für die Soße das Pflanzenöl in einer Kasserolle erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Karottenwürfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten, dann würfeln.

Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie würzen. Die Soße danach 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie zu dickflüssig sein, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.

Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen und mit der Tomatensoße und frischem Weißbrot servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!