Asiatische Gambas aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Asiatische Gambas

Asiatische GambasZutaten:
16 bis 20 geschälte Gambaschwänze
Saft einer Zitrone
1 Tasse Weißwein
2 EL Sojasauce
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
1/2 Tasse Sesamöl
1 zerhackte Knoblauchzehe
1 EL unbehandelte, geriebene Zitronenschale
1 Bund frische, in Scheiben geschnittene Zwiebeln
2 Karotten in Scheiben geschnitten
1 Paprika in Scheiben geschnitten
1 TL 5-Gewürzmischung
1 TL Maisstärke
1 Messerspitze Glutamat

Zubereitung:
Vermischen Sie die Gambas mit dem Zitronensaft, dem Weißwein, der Sojasauce, dem Honig und der Zitronenschale. Salzen, pfeffern und 1 Stunde marinieren lassen.

Erhitzen Sie das Öl mit dem Knoblauch im Hot Wok, geben Sie die Gambas und das Gemüse hinzu und braten Sie alles bei starker Hitze an.

Vermischen Sie die Würzmischung und die Maisstärke mit der Marinade, geben Sie diese dann in den Hot Wok und lassen Sie das Ganze köcheln.

Mit Basmati-Reis oder chinesischen Nudeln servieren. Weinempfehlung: Sancerre oder Pouilly, St. Véran, Tavel. Das Gericht hat pro Portion ca. 1400 KCal.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!