Nasi Goreng mit Lachs aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Nasi Goreng mit Lachs

Zutaten (für 4 Personen):
4 Lachsschnitzel (auch tiefgefrorene)
4-8 Karotten (je nach Größe)
1 Bund Frühlingszwiebeln
50-100 Gramm Zuckererbsen
4 Tassen Basmati-Reis
Sambal Oelek (sehr scharf!)
Ketshab manis (javanesische Sojasauce)
Salz
Kurkuma (gemahlen)
Butter
Erdnussöl

Zubereitung:
Den Reis mit sehr heißem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Butter in einem Topf schmelzen und den Reis mit Salz und Kurkuma darin leicht anbraten. Mit kochendem Wasser übergießen, bis etwa einen Zentimeter über den Reis. Nicht mehr umrühren, kleinste Flamme und Deckel drauf, bis er fertig ist. Leicht abkühlen lassen!

Lachsschnitzel in großzügige Würfel schneiden, im Hot Wok in sehr heißem Erdnussöl braten, dann die Karotten (in Scheibchen) dazugeben, danach die Frühlingszwiebeln (in Ringen) und kurz darauf die halbierten Zuckererbsen-Schoten dazutun. Immer fleißig umrühren, damit nichts anbrennt.

Nun würzen mit etwas Salz und etwa 1-2 Kaffeelöffeln Sambal Oelek. Nach und nach den fertigen Reis unter ständigem Rühren leicht mitbraten (Flamme evtl. jetzt kleiner stellen) und zum Schluß mit reichlich Sojasauce übergießen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!