Rotkohl aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Rotkohl aus dem Hot Wok

Rotkohl aus dem Hot WokZutaten:
1 Rotkohl (klein)
3 Orangen
2 Esslöffel Rotweinessig
Salz und Pfeffer
4 Schalotten
2 Esslöffel Schweineschmalz
Sahne nach Geschmack und Waage
gut 200 Gramm Gorgonzola

Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Stücke schneiden.

2 Apfelsinen auspressen, den Saft mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Rotkohl darin 20 Minuten lang marinieren.

Die Schalotten fein schneiden, die dritte Apfelsine schälen, filetieren und die Filets halbieren.Den Rotkohl nun wieder abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Den Hot Wok erhitzen, das Fett zerlassen und den Rotkohl portionsweise darin anbraten. Die Zwiebeln und den Saft zufügen und alles 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Nun die Sahne unterrühren, die Orangenfilets und den Käse darauf verteilen, vorsichtig unterheben und den Käse schmelzen lassen.

Dazu passen Butterbrote/Brötchen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!