Schwein süß-sauer aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Schwein süß-sauer

Schweinefleisch süß-sauer aus dem Hot WokZutaten:
600 g Schweinefilet
2 EL Sojasauce
2 EL Pflaumensauce
Salz
gemahlener Pfeffer

Teig:
200 g Mehl
2 Tassen Weißwein
2 Eigelb
2 Eiweiss

2 EL Frittieröl
1 gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte, rote Paprika
1 gewürfelte, grüne Paprika
2 gewürfelte Ananasscheiben
1/2 Tasse Ketchup
1 Tasse Bratensaft
1/2 Tasse Honig
1/2 Tasse Essig
1 Messerspitze Glutamat

Zubereitung:
Waschen Sie das Schweinefleisch unter fließendem Wasser und lassen Sie es abtropfen.

Vermischen Sie in einer Schüssel die Sojasauce mit der Pflaumensauce. Schneiden Sie das Fleisch in feine Streifen, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und legen Sie es dann in die Schüssel mit der Marinade. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Teig:
Geben Sie das Mehl, den Weißwein und das Eigelb in eine Schüssel und vermischen Sie das Ganze zu einer homogenen Masse.

Schlagen Sie das Eiweiß zu festem Eischnee und mischen Sie es unter die Masse.

Legen Sie die Fleischstreifen in die Teigmasse.

Erhitzen Sie das Öl in einem Hot Wok. Braten Sie die Fleischstreifen darin knusprig braun an. Herausnehmen und warmstellen.

Frittieren Sie das Gemüse, dann die Ananas hinzugeben und leicht erhitzen.

Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie das Ketchup, die Bratensauce, den Honig, den Essig und das Glutamat vermischen. Geben Sie diese Sauce zu dem Gemüse und lassen Sie das Ganze köcheln.

Mischen Sie das Fleisch unter und lassen Sie alles nochmals 5 Minuten köcheln. Mit Basmatireis oder chinesischen Nudeln servieren.

Weinempfehlung: Sancerre, Pouilly, St. Véran, Tavel, Bandol, Saumur, Champigny.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!