Rezept: Riesengarnelen vom Grill
Zutaten für 20 Personen:
20 Riesengarnelen
Für die Garnelen:
2 gehackte Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
150gr Butter
6 Knoblauchzehen
2 EL Sweet Chili flüssig
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
Zitronensaft
Bund Petersilie
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Einlegezeit: 15 Minuten
Grillzeit: 3-5 Minuten
Grillmethode: direkt
Vorbereitung:
Garnelen samt Schale in der Mitte durchschneiden,
Darm entfernen, waschen und abtupfen. Mit Knoblauch, Olivenöl, Salz
und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und 15 Minuten marinieren.
Für die Sauce die Butter zerlassen und Knoblauch hineinpressen, leicht anschwitzen lassen. Mit etwas Sweet Chili, Zitronensaft, Honig und Sojasauce abschmecken. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!