Siam-Krevetten aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Tofu süß-sauer

Zutaten:
2 Selleriestangen
1 Karotte
1 grüne Paprika, entkernt
75 g Zuckererbsen
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
8 Babymaiskolben
125 g Bohnensprossen
450 g Tofu, gewürfelt
Reis zum Servieren

Sauce:
2 EL hellbrauner Zucker
2 EL Weinessig
220 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 EL Speisestärke

Zubereitung:
Den Stangensellerie mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden, die Karotten in Stifte schneiden, die Paprika würfeln und die Zuckererbsen schräg halbieren.

Das Öl im vorgewärmten Hot Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Hitze leicht reduzieren, Knoblauch, Karotten, Paprika, Stangensellerie, Zuckererbsen und Mais zugeben und 3-4 Minuten pfannenrühren.

Bohnensprossen und Tofu zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.

Für die Sauce Zucker, Weinessig, Brühe, Tomatenmark und Speisestärke gut vermischen. Die Mischung in den Hot Wok einrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren garen, bis die Sauce eingekocht und klar ist. 1 weitere Minute garen. Mit Reis oder Nudeln servieren.

Handhaben Sie den Tofu behutsam, damit er beim Rühren und Schwenken nicht zerfällt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!