Rezept: Tofu süß-sauer
Zutaten:
2 Selleriestangen
1 Karotte
1 grüne Paprika, entkernt
75 g Zuckererbsen
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
8 Babymaiskolben
125 g Bohnensprossen
450 g Tofu, gewürfelt
Reis zum Servieren
Sauce:
2 EL hellbrauner Zucker
2 EL Weinessig
220 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Den Stangensellerie mit einem scharfen
Messer in dünne Streifen
schneiden, die Karotten in Stifte schneiden, die Paprika würfeln
und die Zuckererbsen schräg halbieren.
Das Öl im vorgewärmten Hot Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Hitze leicht reduzieren, Knoblauch, Karotten, Paprika, Stangensellerie, Zuckererbsen und Mais zugeben und 3-4 Minuten pfannenrühren.
Bohnensprossen und Tofu zugeben und 2 Minuten pfannenrühren.
Für die Sauce Zucker, Weinessig, Brühe, Tomatenmark und Speisestärke gut vermischen. Die Mischung in den Hot Wok einrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren garen, bis die Sauce eingekocht und klar ist. 1 weitere Minute garen. Mit Reis oder Nudeln servieren.
Handhaben Sie den Tofu behutsam, damit er beim Rühren und Schwenken nicht zerfällt.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!