Rezept: Gambas Especial
Zutaten:
Mindestens 350 ml Olivenöl
300 g Zwiebeln in Streifen geschnitten (nach Bedarf und Geschmack auch mehr)
5-10 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Salz
ca. 600 g Hummerkrabben / Scampis / Kings Prawns ohne Schale
5 - 10 Piri-Piri Schoten (nach Geschmack - sehr scharf!!!)
1 Lorbeerblatt
frische Rosmarinnadeln (ca. 1 Stengel)
evtl. etwas Basilikum
Salz
Zubereitung:
Olivenöl im Hot Wok sehr heiß werden lassen. Zwiebelstreifen
zugeben und 1 Minute darin anbraten.
Geschälten und zerdrückten Knoblauch, (gesalzene) Hummerkrabben sowie Piri-Piri, Lorbeerblatt, Rosmarin (und Basilikumblätter) hinzufügen.
Unter Wenden dünsten, bis die Krabben schön fest sind.
Etwas abkühlen lassen und mit Baguette/Ciabatta servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!