Gambas Especial aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Gambas Especial

Zutaten:
Mindestens 350 ml Olivenöl
300 g Zwiebeln in Streifen geschnitten (nach Bedarf und Geschmack auch mehr)
5-10 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Salz
ca. 600 g Hummerkrabben / Scampis / Kings Prawns ohne Schale
5 - 10 Piri-Piri Schoten (nach Geschmack - sehr scharf!!!)
1 Lorbeerblatt
frische Rosmarinnadeln (ca. 1 Stengel)
evtl. etwas Basilikum
Salz

Zubereitung:
Olivenöl im Hot Wok sehr heiß werden lassen. Zwiebelstreifen zugeben und 1 Minute darin anbraten.

Geschälten und zerdrückten Knoblauch, (gesalzene) Hummerkrabben sowie Piri-Piri, Lorbeerblatt, Rosmarin (und Basilikumblätter) hinzufügen.

Unter Wenden dünsten, bis die Krabben schön fest sind.

Etwas abkühlen lassen und mit Baguette/Ciabatta servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!