Rezept: Ciabatta-Brot vom Grill
Zutaten für 20 Personen:
2 kg Ciabatta-Backmischung mit Hefezusatz (oder Hefe selbst nach Anleitung hinzufügen)
Zubehör: 10 Brotformen, 2 kleine Tropfschalen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Einlegezeit: 60 Minuten gehen lassen
Grillzeit: 40 Minuten bei 180 Grad
Grillmethode: indirekt auf Warmhalterosten
Vorbereitung
Backmischung nach Rezept auf Packung vorbereiten. BEREITS VORBEREITET. Teig nochmals durchkneten und danach 10 lange, schmale Brote formen. In die mit Mehl bestreuten Aluschalen legen.
Grillen
Grill auf ca. 230 Grad vorheizen und die Brote bei 180 Grad indirekt in den Schalen grillen. Eine kleine Aluschale mit Wasser auf den Grillrost stellen.
Servieren
Aufschneiden und in Brotkorb legen.
Besondere Tipps
Vielfältige Möglichkeiten:Variation des Öls oder Hinzufügen von Walnusskernen oder Oliven. Brot eignet sich ideal für Bruschetta.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!