Rezept: Gegrillte Peperoni
Zutaten für 4 Portionen:
16 schwarze Oliven ohne Stein
100 g Instant-Couscous
300 ml Gemüsebouillon
25 g Butter
1 EL frische, gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4 rote Peperoni
4 kleine Tomaten
200 g Ziegenkäse
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Oliven hacken. Den Couscous in einer Schüssel
mit der heißen Gemüsebouillon übergießen. 5 Minuten
ziehen lassen, bis der Couscous den Fond aufgesogen hat. Dann Butter,
Petersilie, Knoblauch, Oliven, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit
einer Gabel vermischen.
Die Peperoni halbieren, die Kerne und die weißen Seitenstränge
entfernen. Die Tomaten ebenfalls halbieren und je eine halbe Tomate in
eine Paprikahälfte legen. Die Couscous-Mischung um die Tomaten herum
verteilen. Den Ziegenkäse in
Scheiben schneiden und jede Peperoni mit einer Käsescheibe belegen.
Die Außenseite der Peperoni mit Olivenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze auf dem Gasgrill 8-10 Min. grillen, bis die Paprika weich sind und die Haut leichte Blasen wirft. Mit Salat servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!