Dinkel-Walnuss-Brot
 
 

Rezept: Dinkel-Walnuss-Brot

Zutaten:
600 g Dinkelmehl
½ Würfel Hefe
½ Teelöffel Honig
100 ml warmes Wasser
200 ml warme Milch
100 g zerlaufene Butter
2 TL Salz
1 Prise Brotgewürz
200 g grob gehackte Walnüsse
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:
Dinkelmehl mit Hefe, Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren, Salz und Brotgewürz daruntermengen, ca. 40 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten, dann die mit Mehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Den Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In dem auf 200 ° C angeheizten Schneider - Holzbackofen "Woody Backes" ca. 40 Minuten backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!