Rezept: Karamelisierte Bananen
Zutaten für 20 Personen:
20 Bananen
20 EL Zucker
6 EL Kokosnussraspeln
abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Orangen
800ml Sahne
5 EL Rum
3 Sahnesteif
Zubehör: 2 Weber Style Grillpfannen
Vorbereitungszeit: 60-70 Minuten
Einlegezeit: keine
Verwendeter Grill: Summit Silver-A
Grillzeit: 5 Minuten
Grillmethode: direkt - große Hitze
Vorbereitung
In einem Topf 17 EL Zucker in 10 EL Wasser langsam auflösen, zum Kochen bringen und in 6-8 Minuten zu einem goldgelben Karamel kochen. Von der Kochstelle nehmen und die Kokosraspeln und Orangenschalen unterrühren.
Den flüssigen Karamel auf leicht eingeölte Backbleche gießen und in 10 Minuten erstarren lassen. In Stücke brechen und im Mixer fein zerkleinern.
BEREITS VORBEREITET.
Die Sahne mit dem 3 EL Zucker und 3 Sahnesteif steif schlagen, den Rum vorsichtig unterrühren. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die ungeschälten Bananen längs halbieren und die Schnittflächen mit dem Karamel-Kokos-Pulver bestreuen.
Grillen
Die Bananen mit der Schale nach unten in der Grillpfanne auf den Grillrost stellen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, bis das Pulver geschmolzen und goldfarben ist.
Servieren
Die karamelisierten Bananenhälften noch warm mit der Rumsahne servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!