Gegrillte Gemüsespieße
 
 

Rezept: Gegrillte Gemüsespieße

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Kartoffeln
Salz
Je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1/2 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Mango
1 Limette
150 g Joghurt
2 EL Salatmayonnaise
Muskatnuss

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gut waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika abbrausen, putzen und in Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Mit Thymianöl bestreichen und 10 - 15 Minuten grillen. Ab und zu wenden und mit restlichem Thymianöl bepinseln.

2. Für die Soße Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Zwei Scheiben würfeln und beiseite stellen, die restlichen in einen Rührbecher geben. Limette abbrausen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Saft mit Joghurt und Mayonnaise zur Mango geben, pürieren. 2/3 der Limettenschale unterrühren. Mit Muskat abschmecken und mit den Mangowürfeln sowie der restlichen Limettenschale garnieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!