Rezept: Tomatengrillfeta
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
1 Zwiebel
400 g Feta Käse in Folie
Knoblauchöl
Oregano
Schwarzer Pfeffer
20 schwarze, kernlose Oliven
2 Artischockenherzen
200 g getrocknete oder frische Tomaten
Salz
Thymian
Alufolie
Zubereitung:
Das Olivenöl mit der Knoblauchzehe verrühren. Die Peperoni
waschen, die Zwiebel pellen und beides in Ringe schneiden. Den Feta Käse
längs halbieren, so dass jede Scheibe nur noch halb so dick ist.
Dann mit Knoblauchöl einpinseln und Scheiben einzeln auf ausreichend
grosse Stücke Alufolie legen.
Den Käse mit Oregano und Pfeffer würzen. Verziert wird der Käse mit Peperoni, Zwiebelringen, Oliven und geviertelten Artischockenherzen.
Dann die Alufolie zuklappen und etwa 10 Minuten grillen. Die Tomate hacken, mit Thymian würzen und zum Käse reichen. Am besten schmeckt es mit Fladenbrot.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!