Grillfisch süß-sauer
 
 

Rezept: Grillfisch süß-sauer

Zutaten für 1 Portion:
200 g Schnitte von festfleischigem Fisch (Lachs, Thunfisch oder Schwertfisch)
2 EL Zitronensaft
1 TL Öl
Salz
1 Messerspitze Currypulver
200 g Zucchini
100 g Heidelbeeren
1 Apfel
1 TL milder Senf
100 g Joghurt
1 EL Kaltpreßöl
Salz
Pfeffer

Fisch ist eine gesunde Grill-Alternative zu gepökeltem Fleisch, das beim Grillen Nitrosamine bildet, denn er enthält viel fettarmes Eiweiß, Jod und Fluor. Deshalb sollte man auch im Sommer regelmäßig Fischmahlzeiten einplanen.

Die Fischschnitte mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Zitronensaft mit Öl, etwas Salz und Curry vermischen, den Fisch damit bestreichen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Zucchini und den Apfel waschen, schälen und raspeln. Mit den Heidelbeeren mischen. Senf mit Joghurt, Kaltpressöl, Salz und Pfeffer cremig rühren, unter die Rohkost ziehen.

Den Grillrost mit Öl bepinseln, damit der Fisch nicht klebt, und nicht zu dicht am Feuer, aber bei guter Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten (je nach Dicke) grillen. Zur Rohkost auf den Teller geben.

Sie können die Fischscheibe auch 5 Minuten im Kontaktgrill oder von jeder Seite 4 Minuten im Elektrogrill garen. Oder aber sie braten die Schnitte in etwas Öl knusprig bei mittler Hitze.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!