Chinesischer Hackfleischeintopf aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Chinesischer Hackfleischeintopf

Zutaten:
250g Hackfleisch
250g Pute-/Hühnchenbrust
1 Chinakohl
2 Paprika
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Gemüsezwiebel
3-5 Knoblauchzehen
6 EL Sojasauce
400 ml Gemüsebrühe
2-3 TL Distel oder Olivenöl
(evt. frischer Ingwer)

Zubereitung:
Fleisch, Paprika und Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlings- und Gemüsezwiebeln fein schneiden.

Knoblauch fein zerhacken und in einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce bedecken. Ca. 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer dazu geben und ziehen lassen.

Putenfleisch im Hot Wok anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Soja/Knoblauchmischung auf das Fleisch geben und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Zwiebeln, Mungobohnenkeimlinge und Paprika hinzugeben und alles unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Die Brühe zu der Mischung hinzufügen, verrühren und den Eintopf nochmals 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Den Kohl hinzugeben und ihn kurz Flüssigkeit ziehen lassen. Eventuell noch mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!