Jambalaya aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Jambalaya

Zutaten:
250 g Reis
300 g Schweinegeschnetzeltes
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
7 dl Hühnerbrühe
100 g Krevetten
1 Limette
50 g Schinken
50 g Cashewnüsse
1 EL grünes Paprikapulver
1 Gewürznelke
Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas Petersilie

Zubereitung:
Bereiten Sie das Gemüse vor: Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken, die Paprika würfeln.

In einem großen Topf oder einem Hot Wok das Öl erhitzen und das Schweinegeschnetzelte darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und das Paprikapulver dazugeben. Mischen und mit Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer abschmecken. Mit 2 dl Brühe ablöschen, abdecken und für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Den Reis sowie die restliche Brühe dazugeben. Umrühren, abdecken und für weitere 10 Minuten kochen lassen.

Die Krevetten dazugeben und ohne Deckel nochmals 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Nüsse herausnehmen und den in feine Scheiben geschnittenen Schinken hineingeben.

Den Reis auf den Tellern plazieren und mit den Cashewnüssen, den Schinkenscheiben und den Limettenscheiben umranden. Mit ein paar Petersilieblättern dekorieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!