Chinafisch süß-sauer aus dem Hot Wok
 
 

Rezept: Chinafisch süß-sauer

Zutaten:
600 g Steinbeißerfilet
400 g Lauch
250 g Ananasstücke aus der Dose, ohne Zuckerzusatz
180 g Bambussprossen aus der Dose
100 g Cashewkerne
2 Orangen
40 g Speisestärke
2 EL Tomatenmark
7 EL Öl
2 EL Essig
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:
Das Steinbeißerfilet würfeln. Den Orangensaft, das Tomatenmark, den Essig, die Stärke, den Cayennepfeffer und das Salz verrühren und den Fisch darin 45 Minuten marinieren.

Den Bambus, die Ananas und den Fisch abtropfen lassen. Die Fisch-Marinade aufbewahren.

Den Lauch in Ringe schneiden. Die Cashewkerne ohne Fett im Hot Wok anrösten und herausnehmen.

3 EL Öl stark erhitzen und den Fisch darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Nacheinander Bambus, Ananas und Lauch im übrigen Öl anbraten.

Alles im Hot Wok mit der Marinade mischen und kurz aufkochen lassen.

Reichen Sie dazu Reis.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und gutes Gelingen mit diesem Rezept!